Qui som?   |     Documents   |     Campanyes

 

You are here

- 4º Trim 2011

#CatalunyaTahrir 20/12 19h pl Catalunya

#CatalunyaTahrir 20/12 19h pl Catalunya

Nueve muertos y al menos 430 heridos en El Cairo, según cifras oficiales. Resulta difícil permanecer indiferente al comprobar cómo mujeres y hombres egipcios son golpeados y torturados en plena calle.

Tahrir ha sido el corazón del levantamiento popular en mayo que ha recorrido como savia renovada Álava, Albacete, Alicante, Almería, Ávila, Badajoz, Baleares, Barcelona, Burgos, Cáceres, Cádiz, Castellón, Ceuta, Ciudad Real, Córdoba, A Coruña, Cuenca, Girona, Granada, Guadalajara, Guipúzcoa, Huelva, Huesca, Jaén, León, Lleida, La Rioja, Lugo, Madrid, Málaga, Murcia, Navarra, Ourense, Asturias, Palencia, Las Palmas, Melilla, Pontevedra, Salamanca, Santa Cruz de Tenerife, Cantabria, Segovia, Sevilla, Soria, Tarragona, Teruel, Toledo, Valencia, Valladolid, Vizcaya, Zamora y Zaragoza.

Ahora que el mundo está mirando con injusticia lo que está sucediendo en Tahrir ¿te vas a quedar callada?

DIA DE ACCIÓN SOLIDARIA CON EL PUEBLO EGIPCIO #CatalunyaTahrir

Martes, 20/12/2011 19h pl Catalunya
PROYECCIONES y MICRO ABIERTO

más información

Raons per rebutjar l'escut antimíssils a la base de Rota

L'escut antimíssils a la base de Rota
(en castellano)

Què és l'escut antimíssils

Rota serà la base principal del component naval de l'EPAA (European Phased Adaptative Approach), el nou projecte d'escut antimíssils a Europa dels EUA, aprovat per Obama el setembre de 2009. El juny de 2011, a l'OTAN s'aprova el Pla d'Acció de Defensa de Míssils Balístics, que s'implementarà al llarg d'aquesta dècada i l'EPAA és qualificada com un element essencial d'aquest Pla. L'EPAA es desenvoluparà en quatre fases (de 2011 a 2020) de forma que s'anirà ampliant tant el territori protegit com la capacitat d'intercepció de míssils.

La implementació de l'EPAA es realitzarà a través del sistema defensiu Aegis BMD, que consisteix en el desplegament, tant a terra com en vaixells, de radars i míssils interceptors (que tenen un abast de 500 km). Aquest sistema permet interceptar míssils balístics de curt i mitjà abast (menys de 3.000 km) i fer el seguiment de míssils de llarg abast.

Rota allotjarà quatre destructors nord-americans, equipats amb el sistema Aegis BMD, i un destacament nord-americà de 1.100 militars i 100 civils

Raons per rebutjar l'escut

Cursa armamentística

La implementació d'un escut antimíssils de l'OTAN i els EUA provocarà que els seus "presumptes" països enemics es considerin afeblits en la seva capacitat

24N - Sant Jaume 19h. SOLIDARITAT AMB EL POBLE EGIPCI. TOTES SOM TAHRIR!!!

SOLIDARITAT AMB EL POBLE EGIPCI. TOTES SOM TAHRIR!!!

La plaça Tahrir ha tornat a ser l’epicentre de les protestes del poble egipci en una nova empenta a la revolució que va començar tot just farà un any. Quan la població va aconseguir la caiguda de Mubarak el passat 28 de gener, la junta militar amb Hussein Tantawi al capdavant van prometre tutelar el govern provisional durant els primers sis mesos. Durant aquests mesos els militars i sectors del règim de Mubarak no han aturat la repressió a la dissidència contra els sectors que reclamaven l'entrega del poder al poble i l'escalada de violència ha produït més de 12.000 víctimes i represaliats jutjats per tribunals militars.

Els intents de dividir el poble segons la seva confessió i la repressió contra activistes han estat una constant en aquests mesos, de tal manera que a sis dies de l’inici del procés electoral que s’hauria de produir el 28 de Novembre, el poble ha dit prou.

Des de divendres novament el poble ha fet de Tahrir el símbol de la revolució egípcia. Musulmans, cristians coptes, dones, joves,sindicalistes, estudiants… estan demostrant la voluntat del poble d'exercir el seu dret d'autodeterminació sense la junta militar. Més de 70 hores fins a dia d’avui han deixat, almenys, 50 morts i més de 1.700 ferits.

CARTA A PACO DE LUCIA

Amb el suport de la Plataforma Aturem la Guerra

“Mestre, no recolzis amb el teu art l'Ocupació i l'Apartheid israelià”

PODRIA ACTUAR A ISRAEL AMB LA CONSCIÈNCIA TRANQUIL•LA, EN ESTAR D'ALGUNA MANERA AMB LA SEVA PRESÈNCIA I LA SEVA MÚSICA, NORMALITZANT AQUESTA SITUACIÓ? COM LI COMENTÀVEM, ISRAEL EMPRA L'ART I LA CULTURA PER ENCOBRIR LES SEVES VIOLACIONS DEL DRET INTERNACIONAL I ELS DRETS HUMANS

Des de la *RESCOP (Xarxa Solidària contra l'Ocupació de Palestina) ens posem en contacte amb vostè, amb gran admiració per la seva inigualable obra i, alhora, amb gran perplexitat per la seva decisió de participar en una activitat programada a Israel el proper dissabte 29 d'octubre.

Rebuig de l'escut antimíssils i Marxes a Morón i Rota

Amb el suport de la Plataforma Aturem la Guerra
LA PLATAFORMA ANDALUZA CONTRA LAS BASES MILITARES RECHAZA EL ESCUDO ANTIMISILES Y ANUNCIA LA MARCHA A MORÓN (DÍA 30 DE OCTUBRE), LA MARCHA A ROTA (6 DE NOVIEMBRE) Y MOVILIZACIONES EN GIBRALTAR.-

Las organizaciones sociales, políticas y ciudadanas de Andalucía que componemos la PLATAFORMA ANDALUZA CONTRA LAS BASES queremos expresar públicamente lo siguiente a la ciudadanía andaluza y del estado español:

1º.- Que rechazamos de manera frontal la imposición de un sistema militar norteamericano en territorio del estado español como elemento del llamado escudo antimisiles de la OTAN porque: a) es una sistema de armas amenazante hacia otros países y b) nos convierte a los ciudadanos y ciudadanas de Andalucía en posible blanco de acciones militares de los enemigos de la OTAN. Éste es un sistema de armas enfocado a apuntalar guerras como las de Irak, Afganistán y Libia.

2º.- Consideramos que esto es una imposición de las directrices militaristas de EE.UU. y de la OTAN respecto al papel que debe jugar el estado español en el entramado belicista organizado en el área mediterránea y, particularmente, en la región del Estrecho de Gibraltar. En vez de practicar una política exterior de Paz, Cooperación y solidaridad entre los pueblos el gobierno español se lanza, al margen de la voluntad ciudadana expresada en el referéndum OTAN de 1986, al margen de las grandes manifestaciones contra la guerra de Irak, etc., al más crudo y depredador militarismo practicado por los intereses occidentales.

3º.- Denunciamos el incremento de los gastos militares que esta medida supondrá, justamente cuando la ciudadanía está padeciendo cotas increíbles de desempleo y se vive una situación social de extrema gravedad. Particularmente, denunciamos la frialdad con que se miente a la población al tratar de justificar este nuevo y amenazante sistema de armas estratégicas con el señuelo de que creará puestos de trabajo en la zona de la Bahía de Cádiz, tan castigada por el paro. Está demostrado que las inversiones en armas, guerras e industrias militares no solo destrozan países y vidas, sino que generan muchísimos menos puestos de trabajo que si esas enormes cantidades de dinero se dedicaran a nuevos puestos de trabajo de carácter civil. El estado español ya arrastra una colosal deuda de más de 26.000 millones de euros en gastos militares… ¿todavía más mentiras quiere el gobierno?.

4º.- Rechazamos una vez más la política de sumisión del estado español respecto a EE.UU. mediante el Tratado de cooperación militar entre uno y otros país, un tratado que debe extinguirse ya. Exigimos la supresión de las bases militares de Rota, Morón y Gibraltar. Y exigimos también la disolución de una alianza militar tan belicista e inhumana como la OTAN, la cual, a estas alturas del siglo XXI, carece de sentido si el objetivo a seguir es, como dice el falso lenguaje de los poderosos que impunemente han bombardeado Libia, “la defensa de los Derechos Humanos”.

y 5º.- Como respuesta de indignación y rechazo a la instalación de ese “escudo antimisiles” en Andalucía, que fue promovido por el oscuro y sangriento presidente George Bush, la Plataforma Andaluza contra las Bases convoca para el 30 de octubre en Morón y para el 6 de noviembre en Rota la XXVIª Marchas contra las bases, a las que invitamos a participar a toda la ciudadanía bajo el lema: “RECORTES MILITARES SÍ, RECORTES SOCIALES NO. NI OTAN, NI BASES”.-

PLATAFORMA ANDALUZA CONTRA LAS BASES, compuesta por:

Comunicado del Centro Delàs sobre el escudo antimisiles en España

Comunicado del Centro Delàs sobre el escudo antimisiles en España

10 Otubre 2011

El escudo antimísiles aumenta la inseguridad global y relanza la carrera de armamentos

El Gobierno español ha adquirido el compromiso de permitir que EEUU instale en la base de Rota Cádiz) de forma permanente 4 buques de guerra con sistemas de combate Aegis que puedan detectar misiles balísticos lanzados por potencias enemigas y su posible destrucción antes de que impacten en su objetivo. Estos sistemas de detección irán acompañados por el despliegue de 1.200 militares para la gestión del sistema antimisiles. Con esta instalación EEUU quiere proteger su espacio aéreo y el de sus aliados ante un posible ataque de misiles desde el exterior, poniendo como principales amenazas a Irán y Corea del Norte. Cuando el escudo antimisiles no sirve para interceptar hipotéticos misiles provenientes de Corea del Norte o Irán, porque ninguno de estos países dispone de misiles para alcanzar el territorio de EEUU, ni tampoco el suelo europeo.

SOLIDARITAT AMB EL POBLE EGIPCI. TOTES SOM TAHRIR!

Solidaritat amb Egipte. Pl St Jaume 24 de novembre 2011



Tipus de document: 
Galeries d'imatges: 
Cronología (Cicles d'acció): 

Razones para rechazar el escudo antimisiles de la base de Rota

El escudo antimisiles en la base de Rota

¿Qué es el escudo antimisiles?

Rota será la base principal del componente naval del EPAA (European Phased Adaptative Approach), el nuevo proyecto de escudo antimisiles en Europa de los EE.UU., aprobado por Obama en septiembre de 2009. En junio de 2011, se aprueba en la OTAN el Plan de Acción de Defensa de Misiles Balísticos, que se implementará a lo largo de esta década y se califica el EPAA como un elemento esencial de este Plan. El EPAA se desarrollará en cuatro fases (de 2011 a 2020) de forma que se irá ampliando tanto el territorio protegido como la capacidad de intercepción de misiles. La implementación del EPAA se realizará a través del sistema defensivo Aegis BMD, que consiste en el despliegue, tanto en tierra como en barcos, de radares y misiles interceptores (que tienen un alcance de 500 km). Este sistema permite interceptar misiles balísticos de corto y mediano alcance (menos de 3.000 km) y hacer el seguimiento de misiles de largo alcance. Rota alojará cuatro destructores norteamericanos, equipados con el sistema Aegis BMD, y un destacamento norteamericano de 1.100 militares y 100 civiles

Razones para rechazar el escudo

Carrera armamentística

Subscribe to - 4º Trim 2011

Xarxes Socials

Pots seguir-nos en:

Solidaritat Palestina

Nuclears en cap lloc